公务员考试论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 503|回复: 13

[时政月刊] 2018年4月时事政治100题试题及答案文字版

[复制链接]
发表于 2018-5-4 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上登陆,获取更多资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.2018 年博鳌亚洲论坛年会开幕式在(  )举行
A.上海
B.海南
C.广州
D.北京
答案:B  

2.我国今年首次大范围试种海水稻,数亿亩盐碱地有望成粮仓。山东省的海水稻研究中心位于()
A.青岛
B.烟台
C.日照
D.莱阳
答案:A

3.我国首颗软件定义卫星“(  )" 研制进展| 顷利,将于今年下半年发射,届时所有人都可以为卫星开发软件并在轨试验。
A.天宫一号
B.天智一号
C.天虹以号  
D.天王一号
答案:B

4.2018 年4 月1日,中国自主研发的“海龙11000”万米级无人潜水器1日通过2000米级深水试验,潜深(  )米。
A.1605
B.2605
C.3605  
D.4605
答案:B  

5.2018 年4 月3 日,两部委发布2018 年财政重点强农惠农政策,关于农民直接补贴,下列说法不包括的是( )
A.耕地地力保护补贴
B.农机购置补贴
C.自然灾害补贴
D.生产者补贴
答案:C

6.北京冬奥会计划使用26 个场馆,分布在北京、(  )、张家口3 个赛区。
A.雄安
B.天津
C.延庆
D.哈尔滨
答案:C  

7.3月31日11时22分,我国在(  )卫星发射中心使用长征四号丙运载火箭,以"一箭三星”方式成功发射光学卫星星座.
A.酒泉
B.西昌
C.太原
D.文昌
答案:C

8.4月2日,中央财经委员会召开第一次会议,首次提出“(  ),为“打好防范化解金融风险攻坚战”划定基本思路。
A.结构性去杠杆
B.计划性去杠杆
C.协调性去杠杆  
D.部分性去杠杆
答案:A  

9.习近平“博鳌声音”中的三大发展理念不包括:
A.扩大开放
B.与邻为善
C.合作共赢
D 共同发展
答案  

10.国务院关税税则委员会发布通知,为维护我国利益,平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给我国利益造成的损失,决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义 务,自2018年()起实施。
A.4月2日
B.4 月15 日
C.5月1日  
D.6月1日
答案:A

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
91.教育部印发《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,要求组织思想政治理论课教学时,综合考虑学生专业背景,推行( )以下中班,逐步消除大班额现象。
A.55 人
B.66 人
C.88 人
D.100 人
答案  
​
92.(多选)最高检下发通知,2018 年4 月至2019 年12 月,开展“监督维护在押人员合法权益专项活动”,重点打击“牢头狱霸”和体罚虐待等违法行为,保障在押人员合法权益。下列属于在押人员法定权利的有:
A.刑事奖励权
B.休息权
C.劳动报酬权
D.会见权
答案: ABCD
​
93.(多选)全国人大常委会全票表决通过英雄烈士保护法,规定禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英烈事迹; 对侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉的行为,可以依法向人民法院提起诉讼的主体有:
A.英雄烈士的近亲属
B.检察机关
C.负责英雄烈士保护工作的部门
D.公安机关
答案: AB
​
94.( 多选)全国人大常委会通过人民陪审员法,明确了由人民陪审员和法官组成合议庭的2 种组成形式:
A.由法官担任审判长,组成三人合议庭
B.由法官担任审判长和副审判长,组成三人合议庭
C.由法官三人与人民陪审员四人组成七人合议庭
D.由法官四人与人民陪审员三人组成七人合议庭
答案: AC
​
95.日前,全球首台( )核电机组在浙江台州带核投运,这标志着我国三代核电自主化  依托项目( )获得各方认可,这一机组具备当前国际最高核安全水平。
  A.AP500
  B.AP800
  C.AP1000
  D.AP2000
  答案:C  
​
  96.中央政法委等六部委印发《关于加强人民调解员队伍建设的意见》,提出要积极动员社会力量参与人民调解工作,积极邀请“两代表一委员”、“五老人员”、专家学者、大学生村官等参与矛盾纠纷化解。下列不属于“五老人员”的是:
  A.老党员
  B.老干部
  C.老职工
  D.老知识分子
  答案:C  
​
  97.在27 日下午进行的围棋“人机大战”中,中国排名第一的棋手柯洁对阵中国的人工智能( )。双方经过两小时二十分的对弈,最终柯洁告负。
A.AIphaGo
B.星阵
C.八卦
D.小冰
答案:B  
​
  98.习近平27 日和28 日在武汉东湖宾馆同印度总理莫迪举行非正式会晤。两国领导人在轻松友好的气氛中就中印关系及共同关心的重大国际问题全面深入交换意见。习近平指出,中印关系要稳定、要发展,基础是( )。
A.尊重
B.合作
C.互信
D.和平
答案:C  
​
  99.世界最大单口径球面射电望远镜FAST近日首次发现距地球约4000 光年的毫秒脉冲星,是迄今人类发现的( )。
  A.射电流量最强的超高能毫秒脉冲星之一
  B.射电流量最弱的高能毫秒脉冲星之一
  C.射电流量最强的高能毫秒脉冲星之一
  D.射电流量 最弱的超高能毫秒脉冲星之一
  答案:B  
​
  100.(  )创建国际卫生港口顺利通过WH O的实地测评,成为国内首个通过复核认证的国际卫生海港。
  A.深圳盐田港
  B.宁波大榭港
  C.上海洋山港
  D.宁波梅山港
  答案:B


本站网友  发表于 2018-5-5 14:49
我想看隐藏的部分
发表于 2018-5-5 15:54 | 显示全部楼层
楼主辛苦了
本站网友  发表于 2018-5-5 16:33
1111111111111111111111
本站网友  发表于 2018-5-5 16:34
要看隐藏部分内容
本站网友  发表于 2018-5-5 16:35

RE: 2018年4月时事政治100题试题及答案文字版

为什么回复没用,我再试一次
发表于 2018-5-6 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
我也想看隐藏部分
发表于 2018-5-7 09:19 | 显示全部楼层
求全部题目啊
发表于 2018-5-14 11:11 | 显示全部楼层
hhhhhhhhhhhhh
本站网友  发表于 2018-5-16 14:28
谢谢啦,学习了,正需要呢
发表于 2018-5-31 16:25 | 显示全部楼层
haohaohaoahaoahaoahaaoahao
发表于 2018-6-3 16:04 | 显示全部楼层
qwwertuisxdfgf
发表于 2018-6-3 16:05 | 显示全部楼层
ftftftftftrrttcrdrx
发表于 2018-6-3 16:06 | 显示全部楼层
为什么为什么为什么为什么为什么
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站各类信息、帖子均由网友自行发布,如涉及版权问题请联系:kefu@gwygov.com ,管理人员将在举证24小时内处理问题内容;本论坛不承担由于内容所引起的一切法律责任!
快速回复 返回顶部 返回列表
京ICP备09081806号-5 Copyright © 2008-2020 中国公务员考试网(www.gwygov.com) 版权所有
| QQ|小黑屋|公务员考试论坛